加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术通知
信息安全青年论坛之二十七活动安排
时间:2013-03-10 09:39   点击:   所属单位:通信工程学院
各位老师,同学:
    信息安全青年论坛活动之二十七安排如下:
 
西安电子科技大学信息安全青年论坛之二十七
 
时  间:2013年3月11日 20:00
地  点:北校区新科技楼609会议室
主讲人:李晓龙(北京大学)、张卫明(中国科技大学)
 
报告1: 
题目:基于二维差值直方图的图像可逆水印
摘要:可逆水印是一种特殊的信息隐藏技术。利用可逆水印,消息接收者不仅能将秘密信息从隐秘载体中提取出来,同时也能将原始载体无损恢复。可逆水印是近年来信息隐藏领域的一个研究热点,该技术也在诸如医学图像处理、云环境下的数据隐私保护、视频传输等很多应用领域中得到了初步的应用。本报告中,我们将首先回顾可逆水印技术的发展过程,然后介绍一种基于二维差值直方图的图像可逆水印。
 
报告人简介:
李晓龙博士1999年毕业于北京大学数学科学学院基础数学专业,获得学士学位。2006年毕业于法国高等师范学校Cachan分校(ENS de Cachan, France)数学专业,获得博士学位。李晓龙博士现在北京大学计算机科学技术研究所从事科研工作,研究领域涉及图像处理、信息隐藏,已发表相关论文四十余篇。
 
报告2:
题目:最优可逆信息隐藏编码
本报告中,将介绍基于编码的最优可逆嵌入,该方法可以看作是传统的用于直方图的PEE技术的扩展,具有很好的嵌入性能。
 
报告人简介
张卫明,1976年生,分别于1999年和2005年在解放军信息工程大学获得博士学位,现为中国科学技术大学副教授,电子学会通信学分会多媒体安全专家委员会委员。在IEEE Trans. Information Theory, IEEE Trans. Image Processing, IEEE Trans. Information Forensics and Security, Information Hiding 等期刊会议发表论文10余篇,主持国家自然科学基金项目2项,参加国家863和国家自然科学基金等项目多项。
 
敬请各位老师及同学莅临交流!
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: