加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术通知
西安鼓乐进校园16日下午4时在南校区小剧场举行
时间:2012-10-15 21:55   点击:   所属单位:其它

    为了让大学生更好地了解民族音乐、民族文化,拓展艺术视野,增强民族自豪感,陕西省艺术研究所将来学校举行一场西安鼓乐演出。演出将于16日下午4时在南校区小剧场举行。欢迎广大师生前来观看。
  西安鼓乐起源于隋唐,历经千百年至今仍然保持着相当完整的曲目、谱式、结构、乐器及演奏形式,是迄今为止在我国境内发现并保存最完整的大型民间乐种之一。
  西安鼓乐曾多次赴德国、约旦、澳大利亚等国访问演出,在国内也十分活跃,先后赴北京、广东、甘肃、江西、重庆、海南等省市进行演出。

附:演出曲目:
  一、行乐 《满园春》
  二、韵乐 《柳含烟》
  三、念词 《上调·桃园三结义》
  四、器乐合奏 《滚调·山坡羊》
  五、坐乐 1、《忆江南》 2、《忆秦娥》
  六、坐乐 尺调八拍《四朝元》套曲(节选)
   七、斗乐 1、《绕佛堂》 2、《粉红莲》 3、《四将起?对刀》 4、《村里迓鼓》 5、《苏幕遮》 6、《别了·玉门散》


信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-35490.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: