加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术通知
关于举办信息安全青年论坛第六讲的通知
时间:2012-04-24 09:45   点击:   所属单位:通信工程学院

时间:2012年4月26日20:00分
地点:北校区新科技楼609
主讲人:於志文教授(西北工业大学计算机学院副院长)
题目:社会感知计算:普适计算的高级阶段
摘要:
报告中将回顾普适计算的发展历程,引出普适计算的高级阶段,即社会感知计算。重点介绍社会感知计算的概念、起源、问题和典型系统,最后介绍西北工业大学普适与智能计算研究所在这方面的研究工作。

简历:

於志文,博士,教授,博士生导师,洪堡学者,西北工业大学计算机学院副院长,普适与智能计算研究所所长。主要从事普适计算、移动互联网、社会计算等领域的研究工作。目前主持国家自然科学基金、973项目子课题、陕西省科学技术研究发展计划、微软高校合作项目等课题。发表学术论文100余篇,包括ACM Computing Surveys、IEEE Pervasive Computing、IEEE TKDE等,SCI、EI 收录80余篇次,他引400 余次。担任国际权威期刊ACM TIST、PUC编委或客座编辑10 余次,担任IEEE PerCom、IJCAI、ACM Multimedia, DEXA、UbiComp等国际会议程序委员或主席40余次。曾获中国计算机学会青年科学家奖、中国计算机学会首届优秀博士学位论文奖、国际普适智能与计算会议最佳论文奖。2009年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划” 和陕西省青年科技新星计划。

信息来源:http://ste.xidian.edu.cn/html/news/keyanjiaoliu/2012/0423/1255.html

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: