学报自然科学版获中国科技论文在线优秀期刊一等奖
时间:2015-05-12 20:50    点击:   所属单位:其它
   西电新闻网讯(通讯员 王瑞)日前,教育部科技发展中心文件“教技发中心函【2014】139号”公布了“中国科技论文在线优秀期刊”评选结果,西安电子科技大学自然科学版学报荣获“中国科技论文在线优秀期刊”工程技术类一等奖,实现了历史突破。全国工程技术类仅评出了22个一等奖期刊。

该奖是根据中国科技论文在线收录期刊的影响因子和他引率、收录论文数和下载量、期刊入网的完整性以及编委的国际化程度等评价指标,经过统计分析和严格评审确定的。近年来,为了不断提高学报的影响力与知名度,学报编辑部加强了期刊质量管理和规范化工作,加快了审稿流程,来稿量明显增加,来稿质量有所提高,录用率约为22%。同时,学报强化编校质量的控制措施,进一步降低了差错率。通过加快网络数字优先出版速度,提高了学报的下载量和引用率,扩大了学报的社会影响,确保学报的可持续发展。