加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
杜荣教授合作论文获国际信息系统协会最佳论文奖
时间:2015-04-03 17:34    点击:   所属单位:经济与管理学院
  西电新闻网讯(通讯员 徐存真)近日,学校从国际信息系统协会中国分会(CNAIS)获悉,在2014年12月结束的信息系统国际年会(ICIS2014)上,西电经济与管理学院杜荣教授的合作论文“From Boundary Spanning to Creolization: A Study of Chinese Software and Services Outsourcing Vendors”获得国际信息系统协会(AIS)2014年最佳论文奖。该奖设立于2006年,每年从信息系统学科已发表的优秀论文中评选出5篇授此殊荣,以表彰他们在该学科做出的高水平研究成果。
 

 
《信息系统协会中国分会(CNAIS)会员简报》(2015年第3期)
 
  据了解,国际信息系统协会(Association for Information Systems,简称AIS)成立于1994年,是信息系统学术领域最顶级的全球性专业组织。AIS致力于促进信息系统领域研究与实践的发展,始终站在全球信息系统领域科研、教学以及实践的最前沿。AIS的成员来自全球95个国家,主要分布在美洲、欧洲、中东、非洲以及亚太地区,在许多国家都设有分会。
 
  信息系统国际会议(International Conference on Information Systems,简称ICIS)的第一届会议于1980年在美国费城召开,后来成为AIS的年会,它是信息系统领域最具影响力的学术盛会,为信息系统领域的专家提供了一个交流最前沿的科研成果的平台。每年,来自世界各地的信息系统领域的专家云集会议,开展主题报告会和多场研讨会。ICIS2014吸引了全球95个国家4000多名专家及学者参与。
 
  自1999年开始,在每年的ICIS会上评选2-4名AIS Fellow。自2006年开始,在每年的ICIS会上评选5篇论文,授予年度信息系统最佳论文奖。该奖项的设立是为了表彰在信息系统学科领域发表的高质量研究成果,引起对信息系统领域突出论文的关注。
 
  该奖项的产生流程是:刊登信息系统领域论文的各种顶级学术期刊先评出期刊前一年度发表的最佳论文,送交由信息系统学科领域资深学者们构成的一个委员会进行评审,从各期刊的年度最佳论文中选出提名最佳论文。最后,由最佳论文资深学者委员会的资深学者们,投票选出最终的获奖最佳论文。
 
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: