天线与微波技术重点实验室主办2014年国际微波论坛
时间:2014-12-26 11:39    点击:   所属单位:电子工程学院
    西电新闻网讯(通讯员 姜文)12月17-19日,International Microwave Forum(国际微波论坛) 2014在贵阳召开。本届国际微波论坛由天线与微波技术重点实验室、空间微波技术重点实验室联合主办,信息感知技术协同创新中心、中国电子学会天线分会、中国电子学会空间电子学分会等承办。
    据悉,国际微波论坛是由新加坡国立大学陈志宁教授、美国IBM 沃森研究中心刘兑现研究员、东南大学洪伟教授共同发起,旨在为国内学术界提供一个开放和自由交流的国际平台,一起探讨国际微波与天线、雷达与通信领域最新技术动态及未来发展趋势,力求促进微波与天线技术、毫米波技术、新材料与新工艺技术的进步,为今后进一步交流与合作创造机会。

2014国际微波论坛共邀请了院士、IEEE Fellow等9位知名专家进行了主题报告和学术交流,分别是西安电子科技大学段宝岩院士、新加坡国立大学陈志宁教授、IBM T. J.Watson Research Center刘兑现研究员、东南大学洪伟教授、R&D of COM DEV at Cambridge于明教授、南京大学冯一军教授、Columbia University王晓东教授,香港城市大学薛泉教授、清华大学冯正和教授。内容涉及微波与天线技术、电波传播、电磁场理论、遥感技术、微波电路设计、毫米波及太赫兹等方面。本次论坛共有十余家单位百余名代表参加。

此前,天线与微波技术重点实验室已成功举办了“2013 International Microwave Forum”。