西电牵头承办第十四届计算机与信息技术国际会议
时间:2014-09-13 10:36    点击:   所属单位:通信工程学院
    由IEEE、IEEE计算机协会、IEEE TCSC主办,西安电子科技大学综合业务网理论及关键技术国家重点实验室牵头承办,国家自然基金委资助的第十四届计算机与信息技术国际会议(The 14th IEEE International Conference on Computer and Information Technology, IEEE CIT2014)于9月11日上午在陕西省西安市曲江宾馆开幕。开幕式由大会主席闫峥教授主持,副校长李建东出席会议并致词。

李建东首先对与会人员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校相关情况及学校在计算机与信息技术方面所拥有的平台与成果。他表示,希望通过本次国际会议,能够让更多的学者了解西电,同时让更多的西电人在相关领域有更大的影响力。随后,大会主席 Mohammad S. Obaidat教授致大会欢迎词,中国微软的Alvin Chin博士介绍了大会的组织执行情况。

开幕式后,成功大学(Cheng Kung University)Hsiao-Hwa Chen 教授、日本芝浦科技学院(Shibaura Institute of Technology)Hideko S. Kunii教授和中国科学院刘志勇教授分别作了题为“Three-Dimensional Complementary Coded Multi-User MIMO Systems”,“The issues of IT Services/Software Industries in Japan and an eco-system for their reform”,和“Green Networking --- Energy Efficient Network Scheduling and Routing ” 的大会报告。

据了解,会议邀请了多位来自工业界、学术界等方面的权威专家进行主题演讲,来自美国、加拿大、芬兰、日本、韩国等近三十个国家和地区的二百多名学者参加了本次会议。本次会议将围绕信息技术、计算机科学、网络与物联网、大数据及数据管理、系统软件与软件工程、无线通信、信息安全、模式识别与人工智能、数据挖掘、无线多媒体通信等13个主题进行学术交流与研讨。会议将于9月13日闭幕。