加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
学校获准与20所共同承办第六届卫星导航学术年会
时间:2013-07-15 09:19    点击:   所属单位:科研处

  西电新闻网讯 2013年7月9日,中国卫星导航学术年会组委会在北京组织召开承办第六届中国卫星导航学术年会申请评审大会。经过激烈竞争答辩,由陕西省工信厅牵头,中国电科集团第20研究所和西安电子科技大学作为主要承办单位,成功获得第六届中国卫星导航学术年会申办权。

  此次评审委员会由中国卫星导航学术年会科学委员会主席孙家栋院士、总装电子信息基础部杨长风副部长,以及来自中国卫星导航学术年会科学委员会、组织委员会、年会主办单位、各分委员会主席、往届承办单位,共计47名评审专家组成。

  陕西省工信厅许蒲生副厅长带队,杨银堂副校长、中国电科集团第20研究所李跃所长,以及先期参与申请准备工作的相关同志参加了评审会。

  据介绍,此次申请成功,将极大促进陕西卫星导航领域的科研和产业发展,促进学校在卫星导航领域的影响力和竞争力,为学校今后在本领域发展带来新的契机。

  本次申办工作在省工信厅组织领导下,主承办单位及合作单位全力投入申请书编写及汇报PPT的编制,在仅有的三天时间内,精心组织、周密筹划、加班加点,期间杨银堂副校长还亲临现场指导。经过大家共同努力,编制的申请书和汇报PPT得到了评审专家的好评,为申请成功奠定了基础。

  中国卫星导航学术年会已成功举办四届,分别在北京、上海、广州、武汉举行,第五届将在南京举办,西安已被确定为第六届年会举办地。

  今年五月中旬在武汉举办的第四届年会成效显著,社会影响进一步扩大,中央电视台、中央人民广播电台等大型媒体在年会期间对北斗卫星导航系统进行深入宣传,社会关注度进一步提升。同时,积极参与北斗的热情高涨,参会人数创历史新高,达2725人,收到论文627篇,其中181篇由Springer结集出版(EI检索),287篇由中国知网结集出版(CNKI收录)。此外,参会外籍人员和国别创历史新高,境外学者在会议组织、现场交流等环节更深参与到年会中。

  会上,总装北斗办领导宣布,经中国科协批准,中国卫星导航学会成立,今后的有关工作将按照学会的模式和规范开展。

  负责申办组织工作的老师表示,距离第六届年会的举办还有近两年的时间,他们有信心在陕西省政府的大力支持下,在工信厅的领导下,做好年会的各项准备工作,力争把年会办成功。
来源:http://news.xidian.edu.cn/view-40405.html

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: