加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
胡敏做客青年先锋论坛为学子阐释“英语点亮人生”
时间:2013-03-29 21:06    点击:   所属单位:其它
    3月28日晚,南校区大学生活动中心小剧场座无虚席,青年先锋论坛第27讲在这里举行。著名教育专家、中国雅思之父、新航道国际教育集团总裁胡敏教授应邀做客,为西电师生作题为《用英语点亮人生》的讲座。
  胡敏在同学们热烈的掌声中走上讲台,“我和每一位同学一样拥有共同心态,共同探讨英语学习与人生奋斗”,胡敏这样做开场白。
  胡敏分别从“目标”、“专注”、“坚持”三个方面与同学们分享了个人不断学习和努力创业的历程。他说,目标是前进的动力与方向,目标决定人生的成败,没有目标就没有精彩的人生。他勉励西电学子应当认识到成功的秘诀就是确定一个目标,然后不折不扣地去执行。
  谈及“专注”时,胡敏根据自己的创业经历说,当你想拥有整个世界的时候,你将失去一切;当你抓住一点时,你将拥有整个世界。“我一辈子只做一件事,那就是用英语点亮人生。”胡敏幽雅地朗诵了一段经典话语,他教导同学们,专注做好一件事是成功的根本。
  在论述“坚持”时,胡敏用中英文背诵了《世界上最伟大的推销员》中的一句:“我愿意比作冲洗高山的雨滴,我愿意比作吞噬猛虎的蚂蚁,我愿意比作照亮大地的星辰,我愿意比作建起金字塔的奴隶,我要一砖一瓦地建造起自己的城堡,因为我相信水滴石穿的道理。我坚持,我成功。”他告诫现场的学子,唯有坚持才能在为自己的行动注入活力,才能不断鞭策自己走向目标。
  整场报告高潮迭起,引来阵阵掌声。此次报告会由校团委和校学生会主办,学工处、校团委相关负责人与450余名同学聆听了演讲。


信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-38279.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: