加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
来自中、美、英三地的著名学者来我校讲学访问
时间:2013-03-27 11:28    点击:   所属单位:通信工程学院
    应ISN国家重点实验室的邀请,来自中国中山大学的马啸教授,来自美国哥伦比亚大学王晓东教授,和来自英国埃塞克斯大学的杨鲲教授于2013年3月20日至22日来我校讲学访问交流。
    3月21日下午2:30,三位知名教授在北校区1012会议室做了系列学术报告。马啸教授的报告题目是“Single User or Multiple User?”,该报告主要介绍了将多用户系统的设计思路用于单用户系统的设计中,以获得高的系统增益;王晓东教授的报告题目是:“Signal Processing and Coding for Distributed Sensing and Storage”,介绍了分布式传感系统与分布式存储系统中的信号处理和编码等关键技术;杨鲲教授的报告题目是:“Future Internet Architecture: From Network Virtualization to Clean-slate Post-IP”,介绍了未来因特网方面虚拟网络等架构方面的问题。报告会由宋彬教授主持。
    报告吸引了一百多名师生参加。报告结束后,三位教授与通信工程学院的葛建华教授、白宝明教授、杨克虎教授、宋彬教授和部分青年教师进行了座谈,就日后的合作与交流进行了讨论。
    马啸教授是中山大学信息科学与技术学院教授/博士生导师,主要研究信息论与信道编码技术及其在数字通信和数字存储系统中的应用,在《IEEE信息论汇刊》等国际重要刊物和IEEE信息论年会等重要国际会议上发表论文四十余篇,其中一项成果被国外教授大篇幅写进专业教科书。2006 年,获IEEE 通信学会颁发的2005 年度最佳论文奖(2005 Best Paper Award in Signal Processing and Coding for Data Storage by IEEE Comm. Soc.);2006 年获首届微软青年教授奖;2007 年入选教育部新世纪优秀人才计划;2008 年成为广东省高校“千百十工程”省级培养对象;2012 年主持国家重点基础研究发展计划(973 计划)项目“高移动性宽带无线通信网络重点理论基础研究”课题之一。2007 年至今,中国电子学会信息论分会委员。
    王晓东教授在美国普林斯顿大学获得电子工程专业的博士学位,目前是美国哥伦比亚大学电子工程专业的教授。他在通信中的信号处理与计算方面发表了多篇高水平学术论文。他写的书“Wireless Communication Systems: Advanced Techniques for Signal Reception”在2003年由Prentice Hall出版。他目前的研究兴趣包括无线通信系统,统计信号处理等。他获得了1999年美国NSF CAREER奖,2001年IEEE通信协会与信息论协会联合最佳论文奖,2011年通信协会的最佳论文奖。他是IEEE Trans. on Communication,IEEE Trans. on Wireless Communications, IEEE Trans. on Signal Processing,和IEEE Trans. on Information Theory的副主编,是IEEE的Fellow和ISI高他引作者。
    杨鲲教授在伦敦大学学院获得电子工程专业的博士学位,目前是英国埃塞克斯大学的教授,网络汇聚实验室(NCL)的主任。在他加入埃塞克斯大学之前,他在伦敦大学学院完成了多项欧盟项目,例如FAIN,MANTRIP,CONTEXT等。他的主要研究兴趣是大规模无线网络,未来网络技术,移动云计算等等,他发表了70余篇期刊论文和60余篇会议论文,主持了多项欧盟项目,担任IEEE杂志和Wiley与Springer杂志的编辑成员,是IEEE的高级会员,IET的Fellow。

                             ISN国家重点实验室 无线网络111引智基地 通信工程学院  国际合作与交流处
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: