加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
日本早稻田大学山川宏教授来西电交流访问
时间:2013-03-25 16:50    点击:   所属单位:机电工程学院
    应机电工程学院和电子装备结构设计教育部重点实验室邀请,日本早稻田大学山川宏教授日前来西电访问。
  3月20日,在北校区图书馆西裙楼三楼报告厅,山川宏教授详细介绍了早稻田大学的院系设置和整体发展概况,并作了题为“structural Concept of Solar Sail Spacecraft and Their Deployment Characteristic”的学术报告。山川宏教授简要介绍了当前太阳帆航天器结构的研究现状,详细介绍了他的团队提出的改进方案,并展示了新方案的数值仿真与试验结果。报告会结束后,山川宏教授回答了与会师生的提问。
  200多名师生参加了报告会。报告会结束后,山川宏教授参观了电子装备结构设计教育部重点实验室,并与实验室师生进行了座谈交流。
  山川宏教授分别于1970年、1972年和1977年在日本早稻田大学获得学士、硕士和博士学位。自1975年起,山川宏教授一直在早稻田大学从事教学及科研工作,主要从事机械结构优化、结构碰撞研究以及空间可充气式结构研究等方面的研究。

信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-38156.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: