加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
美国加州大学伯克利分校Paisley博士来校讲学访问
时间:2013-03-21 15:17    点击:   所属单位:电子工程学院
    应电子工程学院、雷达信号处理国家重点实验室陈渤教授的邀请,美国加州大学伯克利分校电子工程与计算机科学系John Paisley博士3月13至16日来西电讲学访问。
  3月14日上午,Paisley博士在北校区新科技楼1602会议室做了题为“Bayesian Nonparametric Topic Models and ‘Big Data’ (贝叶斯非参数主题模型与大规模数据处理)”的学术报告。报告以文本处理作为切入点,详细介绍了不同复杂度和功能的贝叶斯非参数分层话题模型,其中有Dirichlet过程、分层Dirichlet过程,嵌套中国餐馆过程和嵌套分层Dirichlet过程等。
  报告由易及难、由浅入深,让同学们充分了解了该领域的发展。Paisley博士还与大家分享了当前最热门的大规模数据处理方法。报告会由杜兰教授主持。
  报告会结束后,Paisley博士与雷达信号处理重点实验室的师生们进行了座谈交流。双方分别介绍了各自的科研经历和主要研究方向,并对当前热点问题进行了深入讨论。讨论过程中,Paisley博士和参加座谈的老师结合各自研究经验,就同学们提出的科研中遇到的问题做了认真解答。
  John Paisley博士分别于2004年、2007年和2010年在美国杜克大学获得学士、硕士和博士学位。随后,作为博士后研究员先后与美国普林斯顿大学文本处理著名专家David Blei教授和美国科学院院士Mike Jordan教授一起工作。Paisley博士的主要研究方向是针对以字典学习和文本处理为主的机器学习领域的具体应用,构造合适和有效的贝叶斯模型。

信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-38087.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: