加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
图书馆订购《自然》电子版期刊读者可全年查阅
时间:2013-01-17 15:06    点击:   所属单位:图书馆
    近日,西安电子科技大学图书馆订购了《自然》(Nature)电子版期刊杂志主刊,有效IP范围读者可在今年全年查阅期刊的全文,其访问入口为 http://www.nature.com/nature/index.html
  据悉,《自然》电子版期刊有比纸本更丰富的内容,增加了nature news等。同时,电子版期刊还有比纸本更早出版的重要文章——“Advance ahead of Print”。 
  《自然》是世界上最早和最有名望的科学期刊之一,首版于1869年11月4日。虽然今天大多数科学期刊都专一于一个特殊的领域,《自然》是少数(其它类似期刊有《科学》和《美国国家科学院院刊》等)依然发表来自众多科学领域的一手研究论文的期刊。许多科学研究领域每年最重要、最前沿的研究结果在《自然》中以短文章的形式发表。 
  《自然》的主要读者是从事研究工作的科学家,但期刊前部的文章概括使得一般公众也能理解期刊内最重要的文章。期刊开始部分的社论、新闻及专题文章 报道科学家一般关心的事物,包括最新消息、研究资助、商业情况、科学道德和研究突破等。期刊也介绍与科学研究有关的书籍和艺术。期刊的其余部分主要是极富技术性的研究论文。 
  在《自然》上发表的文章需要经过严格的同行评审。在发表前,编辑会选择其他在同一领域有威望的、但与作者无关的科学家来检查和评判文章的内容,作者要对评审做出的批评给予回应,比如更改文章内容、提供更多试验结果等,否则,文章就会被编辑拒绝。
  更多详情请查看:http://202.117.122.28/content.aspx?id=1148

信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-37466.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: