加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
曼彻斯特大学潘建新教授访问西电并做学术报告
时间:2013-01-17 09:10    点击:   所属单位:数学与统计学院
    应理学院院长刘三阳教授的邀请,知名统计学专家、英国曼彻斯特大学数学学院潘建新教授于2013年1月11日来西电访问。
  11日上午,潘建新教授在数学系资料室作了题为“协方差矩阵建模及其研究进展”(Covariance modelling: recent developments)的学术报告。潘教授从矩阵方差算法入手,结合自己课题组的工作介绍了协方差矩阵建模的重要性以及最新研究进展。报告内容详尽新颖,引起了大家的极大兴趣和热烈讨论。报告由刘三阳主持,理学院相关研究领域的教师及学生参加了报告会。
  潘建新,英国曼彻斯特大学数学学院统计系主任,国际知名统计学专家,西安电子科技大学客座教授。于1996年在香港浸会大学获统计学博士学位。潘建新教授其研究方向包括纵向数据分析、生存数据分析、广义估计方程、生长曲线模型、均值与方差的同时建模,缺失数据问题及统计诊断;主要致力于统计学领域内复杂数据模型的理论研究及其在生物医学及工业上的应用研究,取得了多项创新性研究成果。英国Royal Statistical Society (RSS) Fellow;2002年10月至今,兼任英国曼彻斯特大学医学院荣誉研究员。已发表学术论文53篇,其中被SCI收录论文26篇,出版学术专著2部,分别是《Growth Curve Models and Statistical Diagnostics》和《Case-Deletion Diagnostics in Linear Mixed Models》。

信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-37437.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: