加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
美国俄克拉荷马州立大学樊国良受聘西电客座教授
时间:2012-12-20 09:46    点击:   所属单位:电子工程学院
    应我校电子工程学院的邀请,美国俄克拉荷马州立大学樊国良教授于2012年12月9日至16日来我校讲学访问、合作科研,并受聘担任我校客座教授。
  12月13日下午,在北校区电子工程学院报告厅举行了客座教授聘任仪式。校长助理高新波宣布了学校的聘任决定,并为樊国良颁发了聘任证书和佩带了校徽;电子工程学院院长焦李成介绍了樊国良的简历和学术业绩。聘任仪式上,高新波和樊国良还分别发表讲话。
  电子工程学院等100余名师生参加了聘任仪式,聘任仪式由国际合作与交流处副处长左愿远主持。 
  聘任仪式结束后,樊国良还为西电师生做了题为“Automated Target Tracking, Recognition and Segmentation via Shape Manifold-constrained Level Set”的学术报告,报告从目标跟踪、识别以及分割的研究背景出发,分析了很多现有最新的研究方法,生动讲解了该类问题的构建、解决等研究思路,整场报告深入浅出,受到了在座师生的热烈欢迎。
  樊国良1971年出生于陕西西安市。1993年获西安理工大学自动控制学士学位;1996年获得西安电子科技大学计算机工程硕士学位;1996至1998年在香港中文大学电子工程系攻读博士学位,后转入美国特拉华大学(University of Delaware)并于2001年获电子工程博士学位。自2001年起,樊国良博士在美国俄克拉荷马州立大学(OSU)电机和计算机工程系任教。2007年获终身教职副教授,2012年晋升为正教授并荣获沃格特讲座教授。樊国良教授的主要研究方向是图像处理、模式识别、计算机视觉和机器学习等。主要学术成果包括:完成了一部关于机器视觉方面学术专著,在IEEE和Elesevier等重要学术期刊发表论文26篇,SCI他引500多次,EI 他引1300多次。2004年他获得了美国自然科学基金CAREER奖和俄克拉荷马州立大学工学院优秀青年教师奖,2006年获得了俄克拉荷马州立大学工学院杰出青年教职员奖,2008和2011年荣获了IEEE-OSU优秀教师奖。

信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-37004.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: