加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
瑞典查莫斯工程大学和爱立信研究院教授来校讲学
时间:2012-12-06 20:27    点击:   所属单位:通信工程学院

    应ISN国家重点实验室白宝明教授的邀请,瑞典查莫斯工程大学(Chalmers University of Technology, G?teborg, Sweden)Tor Aulin教授和瑞典爱立信研究院高级研究员Jocelyn Aulin博士于2012年11月19日至22日来西电讲学访问。

  11月20日上午,Tor Aulin教授在北校区新科技楼1012会议室做了题为“Tutorial on Compressive Sensing(压缩感知概述)”的学术报告。报告会上,Tor Aulin教授给大家讲解了压缩感知的最新发展,着重介绍了离散压缩感知技术与模拟压缩感知技术。报告会由白宝明教授主持。
  11月21日下午,Jocelyn Aulin博士在北校区新科技楼1012会议室做了题为“Compressive Sensing Aided Determination of WCDMA Constrained Capacity(利用压缩感知确定WCDMA系统容量)”的学术报告,报告介绍了采用压缩感知技术计算WCDMA中各类信道的信道容量,降低了计算复杂度。
    两场报告吸引了校内外一百五十余名师生参加。报告结束后,Tor Aulin教授和Jocelyn Aulin博士与ISN国家重点实验室信道编码与信息传输研究中心的师生、通信工程学院葛建华教授、杨克虎教授、宋彬教授和部分青年教师进行了座谈,就以后的合作与交流进行了讨论。

  Tor Aulin教授于1974年在瑞典伦德大学获得电子工程专业硕士学位,1979年在伦德大学通信理论研究中心获得博士学位。1983年在瑞典查莫斯工程学院任教授。他的研究兴趣包括通信理论、联合编码调制技术、序列检测分析、数字卫星通信等等。共发表论文200多篇,并撰写了书籍“Digital Phase Modulation”。组织多次国际会议,是IEEE通信理论协会的成员, IEEE Transactions on Communications的编辑, IEEE Fellow。有两篇论文获得了IEEE ComSoc五十庆典的最佳论文奖。
    Jocelyn Aulin在加拿大王后大学获得电子工程专业与应用数学专业学士学位, 2001年获得王后大学电子工程专业博士学位。1995年至2001年,在加拿大北电网络工作,2001至2008年,在瑞典查莫斯工程大学任教职,2007年,她成立了OFDM-MAX AB公司,并得到瑞典VINNOVA VINN NU奖,目前她在瑞典爱立信研究院任高级研究员。

信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-36689.html

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: