加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
南邮副校长朱洪波教授作“物联网技术思想”学术报告
时间:2012-11-30 10:12    点击:   所属单位:通信工程学院

    2012年11月25日上午10点,南京邮电大学副校长朱洪波教授莅临我校,应邀在图书馆西裙楼三楼报告厅做了题为“物联网的技术思想与信息产业发展趋势”的精彩学术报告。报告会由通信工程学院院长张海林教授主持,百余名师生聆听了报告。此次报告会为西电2012年研究生学术年会通信工程学院分会场邀请报告之一。

    朱洪波教授现任南京邮电大学副校长、南京邮电大学通信技术研究所所长。同时兼任物联网研究院院长、物联网科技园董事长兼首席科学家,以及江苏省“无线通信”重点实验室主任、教育部“泛在天线通信与传感网计术”重点实验室常务副主任等职务。
    首先,朱洪波教授从当今通信行业热点及信息产业发展现状切入,为现场师生深入浅出的阐述了“物联网与通信行业关系、物联网技术思想、未来信息产业发展趋势、下一代网络研究的社会需求及基本理念”等物联网领域的相关问题。当谈及下一代网络研究基本理念,朱洪波精辟的概括为“多域融合共享和泛在智慧服务”,同时他也指出下一代网络的研究方向是“从以技术为中心转变为以服务为中心”。接着,朱洪波教授引用他的团队提出的“智慧服务商店”来说明了一种物联网产业应用解决方案,并对该方案做了充分的说明和成果展示。最后,朱洪波教授对物联网的未来走向及信息产业发展趋势做了展望。

    报告会持续了将近两个小时,报告结束时,现场的师生意犹未尽,与朱洪波教授进行了互动,就物联网的未来发展进行了热烈讨论。整场报告语言幽默风趣,形象生动,在轻松活跃的气氛中与会师生受益匪浅,拓宽了学术视野,扩宽了自身的思维,也增强了我校的学术氛围。

信息来源:http://ste.xidian.edu.cn/html/news/keyanjiaoliu/2012/1129/1519.html


 

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: