加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
雷达信号处理重点实验室2012年度研究生学术年会成功举办
时间:2012-11-28 17:11    点击:   所属单位:电子工程学院
    启迪思想,孕育创新。2012年11月18日~11月20日, “雷达信号处理重点实验室2012年度研究生学术年会”在西安电子科技大学北校区新科技楼1602报告厅成功举办。参加雷达信号处理重点实验室2012年度研究生学术年会的特邀报告专家和学者有来自空军装备研究院雷达所、中国航天科工集团第二研究院二十三所、中国电子科技集团第三十八所、中国电子科技集团第十四所、国防科技大学、西安交通大学、西北工业大学、清华大学、北京理工大学等9个单位的沈齐研究员、鲁耀兵研究员、吴剑旗研究员、叶杰研究员、周智敏教授、韩崇昭教授、张艳宁教授、杨健教授、许稼教授。
    雷达信号处理重点实验室2012年度研究生学术年会进行了简短的开幕式,开幕式由电子工程学院副院长廖桂生教授主持,雷达信号处理重点实验室主任刘宏伟教授致辞。廖桂生教授介绍了与会的各位领导和特邀专家及学者,刘宏伟教授对各位专家和学者的到来表示衷心的感谢,并预祝本届学术年会取得圆满成功。
    雷达信号处理重点实验室2012年度研究生学术年会以国内著名雷达专家学者、校内教师及研究生自身学术报告形式积极深入探讨雷达与对抗先进技术。11月18日为国内知名雷达专家和学者专场,对防空预警体系发展技术需求、一种新体制雷达-分布式孔径相参合成雷达、当前预警监视雷达面临的挑战及应对措施、基于极化SAR的目标检测与识别、地表浅埋目标的雷达探测技术、机载预警雷达发展展望、基于随机集理论的类生物机制多源异构信息融合算法研究进展、协同视觉计算、参数化雷达信号处理理论与应用等热点前沿课题做了精彩纷呈的大会报告;11月19日为以总装备部专业组专家刘宏伟教授和教育部长江学者特聘教授廖桂生教授领衔,十位雷达信号处理重点实验室青年教师做了有关当前雷达技术领域的最新进展等方面的报告;11月20日为学生报告专场,分“雷达成像”、“阵列与自适应信号处理”、“目标识别与跟踪”和“电子对抗与抗干扰”四个专题做了精彩报告。
    雷达信号处理重点实验室2012年度研究生学术年会以“雷达与对抗先进技术研讨”为议题,突出高水平基础性研究,展示前沿性研究方向,通过前期的宣传征稿,本次年会征集论文113篇,经过评审专家的甄选,共收录97篇论文,并围绕着“雷达成像”、“阵列与自适应信号处理”、“目标识别与跟踪”和“电子对抗与抗干扰”四个专题挑选了25篇论文进行学术交流。最终评选出最佳论文奖1篇,优秀论文奖1篇,一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖10篇。
    通过举办雷达信号处理重点实验室2012年度研究生学术年会,与会者了解了雷达领域的发展现状、最新研究成果及未来发展趋势,极大活跃了研究生学术气氛,拓展了研究生学术视野,提高了研究生的创新能力,更好更全面地展示了研究生群体创新精神和学术研究成果,进一步提升了我校在该领域的知名度,扩大了学校的影响。
 
信息来源: 雷达信号处理重点实验室
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: