加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
计算机学院- 中国科学院陈洛南研究员受邀出席研究生学术年会
时间:2012-11-21 15:27    点击:   所属单位:计算机学院

    应计算机学院高琳教授邀请,中国科学院系统生物学重点实验室执行主任陈洛南研究员于11月13日-14日来西电出席研究生学术年会并在计算机学院分会场作报告。
    访问期间,陈洛南教授与相关领域师生举行了多次讨论会,就同行和师生们关心的学术问题进行了深入的交流和探讨,并在老校区计算机学院学术报告厅为我校师生作了题为“Identifying critical transitions and their leading networks of complex diseases by dynamical network biomarkers”的学术报告。他在报告中详细介绍了系统生物学重点实验室近年来的研究内容,重点介绍了团队目前的研究方向和所取得的研究成果,尤其是在设计动态网络标记物(DNB)检测人类疾病方面取得的突破,并与在座师生交流互动。报告由研究生院副院长卢朝阳主持。

    研究生院副院长卢朝阳、计算机学院党委书记于晓飞、院长助理崔江涛以及计算生物信息学研究所所长高琳会见了陈洛南教授一行,并向客人介绍了我校及计算机学院近年来在教学和科研方面所取得的成就,以及未来的发展规划,双方还就今后进一步合作的方式和内容,进行了深入地探讨。

    陈洛南教授简介:陈洛南,中国科学院上海生命科学研究院研究员,博士生导师,中国科学院系统生物学重点实验室执行主任,中国运筹学会计算系统生物学分会理事长。目前在计算系统生物学领域的主要国际学术期刊担任重要工作,在日本和美国从事科研教学工作25年以上,近六年来在计算系统生物学研究领域发表高水平学术论文100余篇。

信息来源:http://210.27.12.4:88/2012/gongbu/32.html


 

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: