加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
英国南安普顿大学光电子研究中心华萍博士来我校讲学访
时间:2012-11-15 16:48    点击:   所属单位:数学与统计学院
    应西安电子科技大学理学院韩一平教授的邀请,英国南安普顿大学光电子研究中心(ORC)华萍博士于2012年11月13日来西安电子科技大学进行讲学访问。
    11月13日,华萍博士结合自己的专业领域以及十几年的实验研究经验,分别在北校区西大楼405会议室,和南校区B楼303做了两场题为 “光子学在ORC——瞄准21世纪全球科研面临的挑战”的学术报告,报告结合光纤技术、高能量短脉冲激光器等介绍了光电子学的发展与现状,并详细回答了与会师生的提问。访问期间,张阳教授针对集成光学传感器及其系统和应用方面的研究发展与师生们进行了深入交流。

    华萍博士毕业于苏州大学物理系。自1990年至今在英国南安普顿大学光电子研究中心工作,主要从事集成光学传感器及其系统和应用方面的研究,其间在职攻读并获博士学位。华萍博士曾在多项国际和欧盟科研项目中承担重任。她完成了欧盟项目计算机辅助自动监测河水污染报警系统,主要负责集成光学生物传感器的设计,研制和测试,该系统各项技术指标都达到国际领先标准。为庆祝DNA发现50周年,英国物理协会曾发表4位从事与物理和生化有关的科学工作者的海报,华萍博士作为唯一的华裔女科学家入围。她的科研经历被列为英国学生GCSE 和A-Level 科学科目参考资料。
    除了科研工作外, 华萍博士还热心服务社区,她是南安普顿华人协会创始人之一并担任协会主席近十年。华萍博士还热心于推广和传播中国传统文化艺术,为在英国推广和传播中国文化艺术作贡献。华萍是2007年英国BBC南部地区“促进种族和谐与理解”的社区冠军得主,也是自有此奖项以来第一位获得该荣誉的华人。

信息来源:http://210.27.12.4:88/2012/gongbu/26.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: