加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
武汉理工大学党委副书记邱观建为西电师生作报告
时间:2012-11-09 20:41    点击:   所属单位:学生工作处
    “在西电培养的众多优秀杰出校友中,当年在课堂上可能也有人跟他们谈过青年要有社会担当,要有理想信念。所以,国家的发展,社会的担当,是我们身边的事,是一件实实在在的事。”11月8日晚,应邀来校的武汉理工大学党委副书记、纪委书记邱观建教授这样勉励聆听报告的西电学子。报告会在南校区办公楼206报告厅举行。
  邱观建以“和谐社会推进中的青年担当——科学发展黄金十年”为题,从社会发展是青年担当的基础、政治文化进步为青年担当创造良好环境、教育科技发展为当代青年实现抱负提供保障等三个层面深入阐述了当今青年人的责任意识和担当精神。
  邱观建通过我国加入世贸组织前后十年的一系列数字对比,畅谈我国经济实力提升后在国际关系和国际地位上的明显变化。他说,我国经济快速稳定的发展为青年人担当奠定了坚实的物质基础。在政治文化方面,近年来国家大力推进政务公开、党务公开,提高政治透明度,加大文化建设力度,提升民族文化自觉,增强文化自信,向文化自强迈进,政治文化的进步为青年担当创造了良好的环境。结合教育与科技发展,邱观建认为,国家不断加大教育投入,提升教育质量,是当代青年实现理想的重要保障。
  邱观建说,社会要求青年人为国家、社会、民族乃至为人类的发展贡献聪明才智,作为理工科大学生更是责无旁贷。他希望广大学子不断充实自己,提高自己,勇于担当,为国家、为社会、为个人发展做出自己的贡献。
  报告会由党委副书记龙建成主持。党委常委、组织部部长蒋舜浩,学工处,各院、部主管学生工作负责人,武汉理工大学相关负责人,全体辅导员与近400名西电学子聆听了报告。

信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-36098.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: