加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
西安去年举办国际会议数量位居全国城市第四
时间:2012-11-05 16:11    点击:   所属单位:其它
    据新华社电最新发布的《2011中国会议统计分析报告》显示,北京、上海、大连、西安、南京成为目前我国举办国际会议最多的前五位城市。
  从3日闭幕的第五届中国会议经济与会议酒店发展大会上获悉,在参加统计的34个城市中,北京以举办107个国际会议排名第一,上海举办83个国际会议排名第二,大连举办47个国际会议排名第三。排名第四至第十位的城市分别是西安、南京、成都、昆明、杭州、长沙和武汉。这些城市举办国际会议多的原因是城市会议设施良好、旅游资源丰富、交通方便以及政府的支持,同时还有雄厚的产业基础。
  据介绍,国际会议一直是业界最感兴趣的一类会议。此份报告的统计表明,代表我国加入国际组织的机构多数是社团组织,随着我国的国际地位不断提高,他们代表我国申办的国际组织的系列性会议也越来越多。此外由于我国许多学科领域的研究水平越来越高,吸引了许多国外同行来我国参加这些会议。与此同时,公司会议中的国际会议也逐年增加,主要原因是我国旅游条件改善,成为奖励旅游的首选目的地国家。

信息来源:http://sx.sina.com.cn/news/b/2012-11-04/075827553.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: