加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
西电承办第十一届IEEE固态和集成电路国际会议
时间:2012-11-04 16:06    点击:   所属单位:微电子学院
    10月29日至11月1日, 第十一届IEEE固态和集成电路技术国际会议(2012 IEEE 11th International Conference on Solid-State and Integrated Circuit Technology,简称ICSICT 2012)在西安曲江宾馆召开。这是ICSICT首次在中国西部举行。
  在10月30日的开幕式上,中科院外籍院士、美国工程院院士、IEEE Fellow、耶鲁大学著名电子器件专家T P Ma教授致开幕词。在大会的主题报告中,来自Intel(英特尔)、 IBM(国际商业机器公司)、 Synopsys(新思科技有限公司)和SMIC(中芯国际集成电路制造有限公司)的几位专家从不同方面分析了微电子工业当前的发展状况,介绍了集成电路领域的最新进展和面临的挑战。中芯国际首席行政官T Y Chiu博士谈到中国集成电路产业发展的机遇时指出,我国的封装和制造技术已在世界上占有非常重要的地位,并有着广阔的发展前景。
  会议期间,与会专家学者和代表围绕面向后Moore时代的纳米器件与集成技术、3D集成技术、射频集成电路与消费类集成电路设计,以及III-V化合物半导体器件等内容展开了热烈的讨论,大会还分62个专题提交了相关论文(论文查看可登录http://www.xidian.edu.cn/hyjsktz/xxc/14418.htm)。大会从80余篇候选论文中评选出优秀学生论文奖9篇,西安电子科技大学微电子学专业研三学生刘琛提交的论文(The Effect of Gate Dielectric Al2O3/ZnO on Interface Quality with NGaAs)获得优秀奖。
  本届会议由IEEE主办,西安电子科技大学承办,副校长郝跃担任大会主席,微电子学院刘红侠教授担任技术委员会主席。本届会议受到了IEEE EDS(电子器件协会)、SSCS(固态电路协会)、IET(英国工程技术协会)、北京大学和复旦大学等国内外多家学术组织和高校的支持,来自世界各地微电子学界、工业界的著名专家、教授和学者共600多人参会。西安电子科技大学的70余名师生代表参加了会议,并做了两个特邀报告和近20个口头报告。
  据了解,ICSICT是中国大陆举办的最高水平的固态器件和集成电路领域会议,从1986年首届会议举办至今,每两年一次,已经举办了11届。

信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-35951.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: