西电成功举办信息科学中的数学问题国际研讨会
时间:2012-08-18 09:08    点击:   所属单位:电子工程学院
    “信息科学中的关键数学问题2012国际研讨会”7月7日至13日在西安电子科技大学成功举办。本次会议由西安电子科技大学“雷达信号处理国家实验室”、国家自然科学基金重大项目“信息处理中的关键数学问题”、以及中国科学院数学与系统科学研究院“优化与应用研究中心”联合主办,我校外事处、规划处均提供了资助。
参加"信息科学中的关键数学问题2012国际研讨会"的全体专家合影

来自以色列理工大学的 Michael Elad 教授正在作专题报告

据介绍,本次国际会议共邀请到了包括美国斯坦福大学、美国莱斯大学、美国伊利诺伊斯大学香槟分校、意大利披萨大学、美国康奈尔大学、美国明尼苏达大学、瑞典皇家理工学院、德国柏林技术大学、加拿大多伦多大学、香港中文大学、香港科技大学、以色列理工学院、北京大学、清华大学等在国内外多所著名大学的23位国际信息科学及应用数学领域的一流专家学者做专题报告。
  据了解,本次会议的前两天是辅导课,旨在为参加会议者介绍专题报告的基本知识。在接下来的四天半时间里,这些信息领域的一流专家每人都做了1个小时的专题报告,并进行了4个专题研讨。
  本次国际会议注册会员共计344人,来自清华大学、北京大学、北京航航天大学、北京交通大学、北京科技大学、电子科技大学、东南大学、空军工程大学、南京大学、南京邮电大学、南开大学、宁波大学、上海交通大学、武汉大学、武汉科技大学、西安交通大学、西北工业大学、中科院数学研究所、中山大学、西安电子科技大学、香港中文大学、国立清华大学、美国加州大学戴维斯分校、美国明尼苏达大学等国内外24个单位。

信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-34382.html