加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
美国北卡大学格林斯博罗分校邓镜来西电访问
时间:2012-06-27 10:58    点击:   所属单位:通信工程学院
    应我校通信工程学院、ISN国家重点实验室刘伟副教授的邀请,美国北卡大学格林斯博罗分校(University of North Carolina at Greensboro)邓镜博士于2012年6月22日来西安电子科技大学进行访问和学术交流。
    22日下午,邓镜博士在老科技楼为我校师生做了题为“On the Performance of Multi-Channel Medium Access Control (MAC) Schemes in Wireless Networks”的学术报告,报告主要介绍了无线通信中不同MAC协议的性能。此外,邓镜与通信工程学院多位老师及同学进行了广泛地交流,特别是对于未来多天线无线通信系统的MAC协议进行了深入探讨,目前邓镜博士与刘伟副教授已经达成了初步的研究共识。
    邓镜,2002年获美国康奈尔大学电机和计算机工程学院博士学位, 2002年至2004年在美国雪城大学任访问助理教授,2004年至2008年在美国新奥尔良大学计算机系任助理教授,2008年至今在美国北卡大学格林斯博罗分校计算机系任助理教授、副教授。在IEEE/ACM汇刊、杂志和会议上共发表了60余篇文章,其中关于“传感器网络密钥预分布”的文章的引用数为1500,关于“无线自组网络媒体接入控制”的文章的引用数为500。邓博士是IEEE车辆技术汇刊的副编辑,研究方向包括无线网络及安全、无线自组网络、无线传感器网络。

学术信息网讲座链接:On the Performance of Multi-Channel Medium Access Control (MAC) Schemes in Wireless Networks

信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-34058.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: