加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
美国德克萨斯大学达拉斯分校堵丁柱教授来我校讲学访问
时间:2012-06-21 22:10    点击:   所属单位:计算机学院
    应计算机学院段振华教授的邀请,美国德克萨斯大学达拉斯分校堵丁柱教授于2012年6月11日至14日来我校讲学访问。
    6月12日下午,堵丁柱教授在北校区主楼1区301做了题为“Group Testing, Pooling Design and Network Security”的讲座。报告会由计算机学院段振华教授主持,共有60多名青年教师、博士和硕士研究生参加。堵丁柱教授就近期的研究成果做了详尽的介绍,还解答了同学们提出的问题,并给同学们介绍了计算机理论领域的一些近期成果。此外, 堵教授还与计算理论与技术研究所的师生们进行了座谈,就当前科研中遇到的问题展开了深入地探讨。
    堵丁柱教授,1982 年获中国科学院硕士学位,1985年获美国加里弗尼亚大学圣巴巴拉分校博士学位。1985年至1986年在美国加州大学伯克利分校数学科学研究院作博士后,1986 年至1987年在美国麻省理工学院数学系担任助理教授,1987 年任中国科学院应用数学所教授。1990年至1991年, 在美国普林斯顿大学计算机系作访问学者。1991 年和1995年分别任美国明尼苏达大学计算机系副教授和教授。现为美国德克萨斯大学达拉斯分校教授。堵丁柱教授迄今发表论文160多篇,出版专著40部。他是组合优化杂志和系列书《网络理论和应用》的主编,以及其它15个国际期刊的编委。他证明了Gilbert-Pollak猜想和Derman-Leiberman-Ross猜想,1992 年获得中国科学院自然科学一等奖。同年他对Gilbet-Pollak猜想的证明被列为大不列颠百科全书中数学方面6个最突出的贡献中的第一名,1993年获得中国自然科学二等奖,1998 年获得美国INFORMS 的CSTS奖。

学术信息网讲座链接:Group Testing, Pooling Design and Network Security

信息来源:http://oice.xidian.edu.cn/html/news/express/2012/0621/1645.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: