加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
西电第三届研究生新导师培训报告会闭幕式举行
时间:2012-06-20 16:06    点击:   所属单位:研究生院
    6月15日下午3点,西安电子科技大学第三届研究生新导师培训报告会暨闭幕式在北校区阶教112举行。西北工业大学自动化学院院长潘泉教授,我校研究生院常务副院长、校党委常委李建东教授出席了闭幕式,与会的还有各个学院共三百余名研究生新导师。报告会由研究生院卢朝阳副院长主持。
    西北工业大学自动化学院院长潘泉教授为与会新导师做了题为《指导研究生浅谈》的报告。他通过具体的数据和实例,与各位新导师就我国研究生培养质量现状及存在问题、研究生培养的基本要求和规范以及他自身在指导研究生过程中的几点体会展开了交流探讨。最后,潘泉教授针对青年导师在教学研究过程中较易碰到的问题,给出了自己的建议。潘教授寄语青年导师,要在养成高尚品格、培养研究能力、注重创新思维、开阔学术视野和严格学术规范几方面不断磨砺自身,尽快成长。潘泉教授用著名学者杨昌济先生的一句诗结束了报告:“自闭桃源称太古,欲栽大木柱长天。”
    随后,李建东教授针对“研究生教育的任务和管理”做了专题报告。报告从我国研究生教育的基本情况、研究生教育发展的新任务、我校研究生教育管理的基本流程和如何完善研究生培养机制改革四个方面展开。他提出,当前我们面临的新任务是全面提升研究生教育的质量,导师作为研究生培养的第一责任人,应在未来的教学科研工作中,共同推进研究生培养机制改革,以此加强学校的自主创新能力和人才培养能力。李建东教授还系统详细地介绍了研究生院的机构设置与管理职能,以便于研究生院能够更好地服务于各位导师和研究生同学。
    最后,李建东教授和卢朝阳教授共同为新导师代表们颁发了结业证书。本次参与培训新导师共计312人,完成培训并取得结业资格260人。

信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-33958.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: