加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
美国孟菲斯大学吴奇石博士受聘西电客座教授
时间:2012-06-15 15:34    点击:   所属单位:软件学院
    日前,美国孟菲斯大学副教授吴奇石博士受聘为我校客座教授。6月11日下午,聘任仪式在北校区图书馆举行。副校长杨银堂出席了仪式。
    在聘任仪式上,软件学院院长武波首先介绍了吴奇石教授的个人情况,杨银堂宣读学校聘任文件并为吴奇石教授颁发聘任证书及佩戴校徽。在致辞中,杨银堂高度评价了吴奇石教授所在的美国孟菲斯大学和橡树岭国家实验室以及吴奇石教授的学术成就,对吴奇石教授接受我校的聘请表示由衷的感谢,希望吴奇石教授的加入进一步促进学校以及软件学院的发展。
    吴奇石教授对我校的聘请表示感谢,并表示在担任西电客座教授后,他一定会以此为新的起点,为西电的人才培养及国际合作交流做出最大努力。
    仪式结束后,吴奇石教授为我校师生做了题为“Enabling Extreme-scale Scientific Applications in High-performance Networks”的学术报告,介绍了其研究领域和最新研究成果,回答了老师和同学们的提问。
    近4年来吴教授每年来我校进行为期一个月的访问,讲授《协议工程》、《信息安全》等本科、研究生课程,进行学术研讨合作,并已招收多名我校本科生、研究生毕业后赴美攻读博士学位。
    吴奇石1991年进入浙江大学攻读本科、硕士、博士学位,1998年赴美深造,在佛罗里达大学、普渡大学就读,2003年在美国橡树岭国家实验室完成其博士论文后,获得了美国路易斯安那州立大学计算机科学专业博士学位。作为橡树岭国家实验室的研究员,吴奇石教授于2003-2006 年间参加了多项美国联邦政府资助的研究项目,是美国能源部资助的高性能网络项目—USN的主要研究人员之一。吴奇石现任孟菲斯大学计算机科学系的终身副教授以及橡树岭国家实验室计算机和数学部的合作研究员。吴奇石在其研究领域的顶级期刊(例如ACM/IEEE Transactions 和JPDC)和会议(例如INFOCOM 和PODC)上已发表了近140篇文章以及专著,并多次获得最佳论文奖。获得了包括美国国家自然科学基金(NSF)、美国能源部、橡树岭国家实验室、美国海军研究局在内的多项联邦政府的科研资助来开展前沿性研究。他所带的研究团队由20多名博士后,博士生,硕士生以及本科生组成,其中部分博士毕业生已获得了美国综合性大学的教授职位和美国知名企业的高级技术岗位,团队还荣获过多项国际和国内重要学术奖励。吴奇石教授的研究领域包括:并行和分布式计算、计算机网络、高性能网络、传感器网络、信息安全等。

信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-33882.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: