加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
美国德克萨斯农工大学Tie Liu副教授来西电访问
时间:2012-06-13 19:55    点击:   所属单位:通信工程学院
   应通信工程学院、ISN国家重点实验室蔡宁教授的邀请,美国德克萨斯农工大学电子与计算机工程学院Tie Liu 副教授于6月7日至10日来我校讲学访问。
   8日上午,Liu教授在北校区新科技楼609报告厅为我校师生作了题为 “Symmetrical Multilevel Diversity Coding and Subset Entropyinequalities”的报告。Liu教授简要介绍了德克萨斯农工大学和近期自己所做研究工作的基本情况,着重讲解了叠加编码的简单分离编码策略的最优性证明以及各种熵不等式子集之间的关系;叠加编码的最优性扩张到具有额外全接入编码器的情况,或者是带有额外对称安全约束的情况。
   访问期间,Liu教授还与蔡宁教授、葛建华教授等就信息论在无线通信中的应用进行了深入交流和探讨,并商讨双方合作的可能性,并与蔡宁教授详细讨论了联合申请国际(地区)合作与交流项目的细节。
   Tie Liu现任美国德克萨斯农工大学电子与计算机工程学院副教授。他曾获得2006年美国伊利诺伊大学香槟分校M. E. Van Valkenburg Graduate Research奖,2009年美国国家自然科学基金会的杰出青年教授奖(faculty early career development award)。Tie Liu副教授的研究领域主要涉及信息论、以及在无线通信中的应用、网络编码、密码等。
 
学术信息网讲座链接:Symmetrical Multilevel Diversity Coding and Subset Entropyinequalities

信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-33832.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: