加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
美国迈阿密大学阮士贵教授来我校讲学访问
时间:2012-06-08 18:19    点击:   所属单位:数学与统计学院
    应理学院邀请,美国迈阿密大学(University of Miami)数学系阮士贵教授于2012年5月30日来我校讲学访问。
    5月30日下午,阮士贵教授为我校师生做了题为“Periodicity and Synchronization in Malaria Infection with Immune Response --- with an Introduction of Research by some Nobel Laureates in Medicine or Physiology”的学术报告。报告结合最新的诺贝尔奖研究成果,注重数学在医学和传染病学中的应用,内容新颖独特,引起了全校许多相关专业的青年教师和研究生的关注。
    阮士贵教授于1988年获华中师范大学应用数学硕士学位,1992年获加拿大阿尔伯特大学应用数学博士学位,1992年至1994年在加拿大菲尔兹数学所和麦克马斯特大学进行博士后研究,其后担任加拿大道尔毫斯大学数学系助理教授、副教授,目前担任美国迈阿密大学数学系教授。阮士贵教授的主要研究领域是动力系统和微分方程及其在生物和医学中的应用,他发表的论文中被SCI收录的多达百余篇,受到了国内外同行的关注与大量引用。阮教授对一些在中国流行的传染病(如非典、乙型肝炎、血吸虫感染、狂犬病、疟疾等)的数学建模、数据模拟和理论分析作了一系列开创性工作,这些工作不但填补了该领域的科研空白,而且对理解和控制这些传染病在我国的流行和传播有着非常重要的现实意义。

信息来源:http://oice.xidian.edu.cn/html/news/express/2012/0607/1631.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: