加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
“千人计划”国家特聘专家罗智泉教授到西电授课
时间:2012-05-23 10:20    点击:   所属单位:电子工程学院
    5月21日,“千人计划”短期项目国家特聘专家罗智泉教授到西电雷达信号处理重点实验室学术报告厅授课,课程为Introduction to Nonlinear Optimization,共30学时。
    5月21日上午,罗智泉在雷达信号处理重点实验室学术报告厅开始了为期30学时的Introduction to Nonlinear Optimization短期课程授课。该课程是以他多年来科研成果为基础进行组织的。
    当天到场听课师生达200余人,报告厅座无虚席。除了西电师生外,还有慕名而来的国防科技大学、华中科技大学、西安交通大学、中国科学技术大学、四川大学等高校师生。
    根据安排,罗智泉在岗期间除了讲授短期课程之外,还将在信息科学前沿领域组织系列学术研讨活动,推动我校相关领域的科研进展。据悉,在他的推动下,我校将于今年7月举行与自然科学基金委联合举办的国际研讨会“International workshop on Mathematical Issues in Information Sciences” (http://see.xidian.edu.cn/workshop/miis2012/)。该研讨会将邀请到国际上众多著名学者与会研讨。
    罗智泉教授,男,1963年11月出生于江西省南昌市,1984年获北京大学数学系学士学位,同年获陈省身项目赴美攻读博士资格,1989年获美国麻省理工学院电子工程与计算机科学系博士学位。1998年成为加拿大麦克马斯特大学终身教授。2000年至2003年,任加拿大麦克马斯特大学电子与计算机工程系主任。2003年至今,任美国明尼苏达大学电子与计算机工程系终身教授。
    罗教授是2003年国际数学规划会议大会以及2011年IEEE决策与控制大会特邀报告人、2006年IEEE Sensor Array and Multi-channel Signal Processing Workshop的杰出演讲者; 2010年由于在优化领域的杰出贡献被授予Farkas奖。他还是2001年国际优化方法与应用大会、2004年、2009年和2011年IEEE信号处理学会、2011年国际通信大会以及欧洲信号处理学会最佳论文奖的获得者。
    罗教授是SIAM Fellow和IEEE Fellow以及IEEE信号处理期刊主编(2012.1.1-2014.12.31)。
    罗教授曾在麻省理工学院、斯坦福大学、日本京都大学,以及香港中文大学任访问学者,现为北京大学、西安电子科技大学的客座教授。他的主要专长包括最优化理论及计算方法,计算及通信复杂性理论分析,信息科学中的算法设计。他现在的主要研究领域包括数据通信和信号处理中的算法设计与复杂性分析。

信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-33374.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: