加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
英国谢菲尔德大学张阳教授来西电讲学访问
时间:2012-05-17 10:30    点击:   所属单位:数学与统计学院
    应西安电子科技大学理学院韩一平教授的邀请,英国谢菲尔德大学张阳教授于2012年4月30日至5月8日来我校讲学访问。
    5月3日下午,张阳结合自己的专业领域以及其几十年来的实验研究经验,在西大楼405会议室做了题为 “Extract 1-4D Useful Information Using a Single High Speed camera and Digital Image Processing”的学术报告, 报告介绍了基于图像的燃烧诊断技术的发展和现状;分析了如何运用快速发展的数码摄像技术对火焰的结构、动态、及其中的化学反应进行观测和研究;展望了燃烧诊断技术今后的发展。报告会后,张教授详细回答了与会师生的提问。访问期间,张阳教授针对激光诊断技术、图像处理等方面的发展与理学院的师生们进行了深入交流。
    张阳,1990年获得英国剑桥大学工学博士学位,师从于著名的英国皇家协会院士K.N.C Bray教授。曾任职于英国剑桥达尔文学院、英国曼彻斯特大学。2009年被英国谢菲尔德大学机械工程系聘为燃烧与能源讲席教授 (Chair in Combustion and Energy)。负责英国工程与物理基金、欧盟与英国皇家协会以及工业界等二十多个项目。获得日本可视化协会优秀可视化图片奖等多项荣誉。担任英国工程与物理基金、荷兰科学基金、香港科学基金评审人以及25个国际期刊的审稿专家。

信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-33311.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: