加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
加拿大McMaster大学武筱林教授来我校讲学访问
时间:2012-05-11 10:33    点击:   所属单位:电子工程学院
    应电子工程学院、航天电子信息研究所石光明教授的邀请,加拿大McMaster University 大学教授 武筱林 博士于2012年5月09日来我校讲学访问。并在主楼II区227报告厅作了题为“Temporal Psychovisual Modulation: a new paradigm of information display”的学术报告。
    报告内容新颖,效果显著,吸引了大量师生前来听讲。武教授细致深入的讲解和丰富的内容实例演示让大家印象深刻,引起了广大师生的极大兴趣。会后,武教授与广大师生进行了相关的学术讨论,解答了同学们在科研中遇到的问题,对同学们的研究工作给予了很大的启发和帮助。
    武筱林教授1982年毕业于武汉大学,并于1988年获得加拿大卡尔加里大学计算机科学博士学位。目前,他在加拿大麦克马斯特大学电子与计算机工程系任教授,并同时担任加拿大NSERC-DALSA数字影院首席科学家,西安电子科技大学电子工程学院兼职博士生导师。
    武教授的研究领域涵盖多媒体(尤其是视觉信号)计算和通信、图像处理、信号量化理论、多媒体数据压缩、联合信源与信道编码等。他已在许多高水平的国际期刊和会议上发表学术论文200多篇,并获美国专利2项,取得多项国际知名且颇具影响的学术与工业技术成果。他的世界著名CALIC 算法(Context-based Adaptive Lossless Image Codec)是无损信号编码领域被国际学术期刊引用最多的文章之一(检索数超过300)。他提出的“分层低复杂度无损多媒体数字信号编解码器”在MPEG数码影院存档国际标准技术评比中获七个侯选算法的第一名。他提出的基于上下文的误差反馈技术是无损信号压缩技术对当时JPEG无损压缩标准以及后来的广义信号无损编码影响深远。他还同时担任IEEE Transactions on Multimedia副主编;IEEE conferences/workshops on multimedia, data compression, and information theory程序委员会委员。他曾获得的奖项包括:1998年度加拿大UWO卓越研究教授奖;2000年度丹麦Monsteds研究奖(每年一人);2003年度芬兰诺基亚国际研究奖(每年三人),以及2008年的VCIP Best Paper。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: