加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
美国内布拉斯加林肯大学Portnoy博士来西电访问
时间:2012-05-04 15:20    点击:   所属单位:国际处
    应思想政治教研室主任宋宝萍教授的邀请,美国大学心理咨询服务系统资深专家、内布拉斯加林肯大学心理咨询中心主任Robert N. Portnoy博士日前来西安电子科技大学访问交流。
    4月20日上午,Portnoy博士为全校辅导员、心理健康教育工作者做了题为“当前大学校园心理健康问题所面临的挑战”的讲座。Portnoy教授通过大量的流调数据,系统阐述了当前美国大学生及中国大学生在心理健康方面面临的问题,并对形成大学生心理健康问题的根源进行了深入分析,在此基础上指出解决大学生心理健康问题可以采取的措施及目前大学生心理健康教育面临的难题。Portnoy博士还与大家分享了用精神分析方法及认知调节法解决学生精神困扰与恋爱问题的两则咨询案例。讲座结束后,Portnoy教授与校心理健康教育中心咨询人员进行了交流。双方就大学生心理健康教育面临的问题与挑战进行讨论,并希望今后在此方面开展进一步的合作。
    Robert N. Portnoy博士是美国内布拉斯加林肯大学心理咨询中心主任,教授,美国国家心理健康服务联合会会员。1986年5月获临床心理学博士学位, 1993年任美国内布拉斯加林肯大学心理咨询中心主任至今。他是是美国大学心理咨询服务系统的资深专家,在心理咨询中心系统的运作和督导上有着丰富的经验。

信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-33146.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: