加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
618所王京献研究员来我校作报告
时间:2012-04-25 12:07    点击:   所属单位:物理与光电工程学院
    应技术物理学院院长曾晓东教授的邀请,中航工业自控所(618所)光学技术研发部的王京献部长4月18日来我校做学术交流。
    4月18日下午,在西安电子科技大学北校区西大楼技术物理学院学术报告厅,王京献做了题为“光学陀螺的发展及应用”的学术报告。报告由技术物理学院副院长邵晓鹏主持,吸引了各学院众多师生前来聆听。
    王京献的报告来自于他多年的工程技术实践,既紧扣学术前沿,又深入浅出,引起在场的师生们的极大兴趣。报告从光学陀螺的广泛应用出发,简要介绍光学陀螺的原理、发展及分类,重点介绍了激光陀螺和光纤陀螺的关键技术,包括核心技术、核心器件、主要误差、制造加工和测试等。最后,王京献结合国内外光学陀螺的发展与应用现状,对光学陀螺的应用做了展望,并给出了将来光学陀螺的进一步发展与若干应用方向。会后,在场的师生与王京献研究员进行了热烈的交流互动。
    王京献为我校优秀校友,现任中航工业618所研究员,光学技术研发部部长,中航捷锐(北京)光电技术公司总经理。1983年毕业于西电技术物理系,长期以来一直从事激光陀螺、光纤陀螺研究和发展。先后主持我国激光陀螺技术研究和应用,实现了激光陀螺在我国的飞机、导弹等领域的多项应用;主持光纤陀螺的研发,使光纤陀螺在我国海、陆、空等领域得到广泛推广。使中航工业618所成为目前国内产量和规模最大的光学陀螺研发基地。先后获得国防科技和省部级一、二、三等奖14次,荣立二等功二次,发表相关技术论文20余篇。

信息来源:http://news.xidian.edu.cn/view-32994.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: