加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
美国国立卫生院Belinder Seto博士来我校讲学访问
时间:2012-04-21 09:45    点击:   所属单位:生命科学技术学院
    应我校生命科学技术学院院长田捷教授邀请,分子影像以及分子药物研究领域国际知名专家、美国国立卫生院国家生物影像和生物工程研究所(NIBIB)副所长Belinder Seto博士于2012年4月10日至13日来我校讲学访问。
    4月11日上午,Seto博士在生命科学技术学院副院长梁继民教授的陪同下参观了生命科学技术学院分子影像实验中心、生物技术实验室、脑电实验室。随后,在生命科学技术学院报告厅Seto博士做了题为“Molecular Medicine: Role of Imaging Science”的讲座。报告会由梁继民教授主持,共有40多名青年教师、博士与硕士研究生参加。Seto博士介绍了分子影像药物用于癌症诊断的最新研究进展,包括最新的基于分子影像药物的便携式癌症诊疗技术。重点介绍了新型核磁技术在诊疗前列腺癌方面的应用和该技术需解决的关键问题,以及新型肿瘤检测芯片的发展情况。讲座结束后Seto博士回答了与会师生的提问。此外,双方还就分子影像医疗应用的发展进行了讨论,并希望今后在分子影像在肿瘤诊疗应用方面能够开展更广泛的合作。
    Belinder Seto博士一直致力于分子影像以及分子药物的研究,在国际上出版多部专著,并担任美国核医学与分子影像期刊的主编,是分子药物以及分子影像研究领域权威。其研究成果已获得多个奖项,她已被列入美国科学名人。Seto博士在多个NIH机构和政府间委员会任职,是许多专业学会会员,其中包括美国生物化学学会、分子生物学会等。

信息来源:http://oice.xidian.edu.cn/html/news/express/2012/0420/1572.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: