加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
德国杜伊斯堡埃森大学Vinck教授来校讲学访问
时间:2012-04-10 09:46    点击:   所属单位:通信工程学院
    应通信工程学院、ISN国家重点实验室蔡宁教授的邀请,德国杜伊斯堡—埃森大学数字通信系A. J. Han Vinck教授于3月31日至4月3日来校讲学访问。
  访问期间,Vinck教授与蔡宁教授、王勇副教授、张卫国副教授等就差错控制编码技术进行了深入交流和探讨,并商讨合作的可能性。此外,Vinck教授还在新科技楼609报告厅为学校师生做了题为“Some Practical Application of Error Control Coding”的报告。Vinck教授用浅显易懂的语言加上直观地例子为大家详细地介绍了强电通信中使用置换码以克服脉冲和窄带噪声;在存贮器中编码使用加性码的原理以克服破坏以及模式识别中的私密信息的保护等内容。报告会受到了学生们的热烈欢迎。
    A. J. Han Vinck现任德国杜伊斯堡—埃森大学数字通信系教授,哈尔滨工业大学顾问教授。2003年当选为IEEE信息理论学会主席。由于其在编码技术领域中的贡献,2006年被评为IEEE Fellow。同年,鉴于其对“强电上的通信”的贡献,获得了IEEE ISPLC2006年的成果奖。并获得SA-IEE年刊最佳论文奖,其文章发表于2008年的“SA-IEE Africa Research Journal”。Vinck教授研究领域主要涉及信息和通信理论以及数字通信中的编码和网络等方面。

信息来源:http://oice.xidian.edu.cn/html/news/express/2012/0410/1564.html
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: