加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
浙江大学徐文教授来我校交流访问
时间:2012-03-04 10:12    点击:   所属单位:电子工程学院
    应雷达信号处理国防科技重点实验室廖桂生教授的邀请,浙江大学信息学部信息与电子工程学系教授于2012年3月2日来我校进行学术交流与访问。
    3月2日,在电子所学术报告厅(新科技楼1602室),徐文教授为学校师生作了题为“阵列信号处理中的参数估计性能限”的学术报告,该报告作为“电子所学术论坛”2012年的第一场专题报告,拉开了2012年电子所学术讨论的序幕。报告介绍了参数估计的性能界限,分析并解释了各种性能界限的使用情况,给出了其随信噪比变化的门限意义。同时介绍了一种在性能分析的基础上发展的新型匹配协方差估计器。报告中,徐文教授通过直观的图例,清晰地展示了参数估计的性能界限,并详细阐述了自己提出新型匹配协方差估计器的思想过程和依据,为学生们研究参数估计算法提供了新思路。会后徐文教授与在场的老师和学生就相关技术问题进行了讨论,并参观了雷达信号处理国防科技重点实验室的展览室。
    电子所学术论坛是以电子所研究生为主体的学术活动组织,其宗旨是为广大研究生提供学习交流的场所,营造一个参与学术研究、完善自我的良好氛围。论坛活动主要包括专题报告、学术报告和讨论等,专题报告邀请国内外著名专家、学者来所进行讲学、交流,学术报告和讨论邀请校内外优秀毕业生和研究生进行交流讨论。在电子所领导与教师的关心和支持下,论坛于2008年3月成立,至今已举行学术活动报告近四十场,丰富了知识,拓展了视野,受到广大师生的一致好评。
    主讲人简介:徐文,浙江大学信息学部信息与电子工程学系教授、系副主任、浙江大学海洋研究中心副主任。1990年7月毕业于中国科技大学无线电电子学系,1993年7月获中科院声学所理学硕士。1996年6月赴美国麻省理工学院学习,2001年6月获哲学博士,之后先后在麻省理工学院担任研究科学家,在德立台RD仪器公司担任高级研究科学家和项目经理,2007年回浙大工作。在IEEE Journal of Oceanic Engineering, IEEE Transactions on Signal Processing, IEEE Transactions on Information Theory等期刊和相关学术会议上发表论文60余篇。目前担任国家863计划重大项目“深海潜水器技术与装备”总体专家组成员、IEEE海洋工程杂志(IEEE Journal of Oceanic Engineering)副主编。
(供稿:西电电子所学术论坛)
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: