加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
西班牙马德里卡洛斯三世大学Jorge Ripoll博士来我校访问交流
时间:2012-02-28 16:19    点击:   所属单位:生命科学技术学院
    应我校生命科学技术学院副院长梁继民教授的邀请,生物组织光传输领域国际知名专家、西班牙马德里卡洛斯三世大学(Universidad Carlos III De Madrid)Jorge Ripoll博士于2012年2月16至23日到我校进行访问交流。
    Jorge Ripoll博士与生命科学技术学院就双方共同申请国际重大合作项目展开了详细的交流与讨论。双方就光声断层成像、荧光分子断层成像等领域的研究问题达成共识,对共同申请相关项目制定了明确的执行方案,为双方进一步合作奠定了基础。
    Jorge Ripoll博士2000年在马德里自治大学获得博士学位,2000年至2011年在希腊电子结构和激光研究所从事光在生物医学领域的研究工作。他曾到宾夕法尼亚大学、哈佛医学院麻省总医院、苏黎世联邦理工等多个大学和研究机构进行访问交流,现在为西班牙马德里卡洛斯三世大学教授。Jorge Ripoll博士长期从事光在生物医学领域的研究,主要包括激发荧光三维成像的理论与算法、光学投影成像的理论与算法以及这些成像方法在生物医学中的应用。他在Nature Biotechnology,IEEE Transaction on Medical Imaging, Optical Express, Medical Physics等国际顶级刊物上发表过多篇文章。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: