加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
美国德克萨斯大学潘志刚副教授来我校讲学访问
时间:2012-02-10 11:53    点击:   所属单位:国际处
应我校微电子学院郝跃教授邀请,美国德克萨斯大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin)潘志刚教授于2012年1月3号至2012年1月5号来我校访问。
 
      1月3号上午,潘志刚教授在主楼220会议室分别做了题为“On Graduate Research & Educated in US”和 “‘More Moore’ and ‘More than Moore’ in Sub-22nm CMOS and 3D-IC”的学术报告。会后潘志刚教授与部分老师和学生就相关问题进行了热烈讨论。1月3号下午,郝跃教授和潘志刚教授就DFM研究的现状、进展、发展趋势及人才培养等方面进行了广泛深入的交流,特别对相关学科如图象处理、模式识别等学科在DFM研究中的应用取得一致共识,这必将促进DFM与其他学科的交叉融合,对我校DFM的研究起到重要的推动作用。
      潘志刚博士1992年获北京大学理学士,1994年、1998年、2000年分别获得加州大学洛杉矶分校(UCLA)大气科学硕士、计算机科学硕士、计算机科学博士学位(获优秀博士奖)。 2000-2003年任职美国IBM T. J. Watson研究中心研究员。2003年至今任教于美国德克萨斯大学奥斯汀分校电子及计算机工程系 (Electrical and Computer Engineering) 终身教授,担任集成电路设计及自动化实验室主任。潘志刚博士是许多顶尖国际期刊(如IEEE TCAD, IEEE TVLSI, IEEE TCAS-I, IEEE TCAS-II, JCST)的编委以及国际会议及学会的主席。他担任过许多国际知名公司(如IBM, Intel, Qualcomm, Fujitsu, Oracle/Sun, Cadence, Pyxis, Synopsys)的顾问或主持合作项目。潘教授和他的研究小组在深亚微米、纳米芯片物理设计、可制造性、可靠性等前沿领域做出了许多开创性的研究。他拥有8项美国专利,发表160多篇论文,荣获20多个国际重要奖项,包括:美国自然科学基金事业奖 (NSF CAREER Award),美国计算机协会 (ACM) 设计自动化分会 (SIGDA) 杰出新教授奖,加州大学洛杉矶分校工学院 (UCLA Engineering) 杰出年青校友奖(每年授予毕业10年之中的1位杰出校友), 四次获得IBM 教授奖 (IBM Faculty Award), 三次获得半导体研究财团 (SRC) 发明奖 (Inventor Recognition Award)。
                                                                                                        (微电子学院、国际合作与交流处)
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: