加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
澳大利亚国立大学周峻博士来西电讲学访问
时间:2012-01-01 09:35    点击:   所属单位:物理与光电工程学院
    应技术物理学院周慧鑫教授的邀请,澳大利亚国立大学周峻博士于12月29日来校讲学访问。
    29日上午,周峻博士在技术物理学院学术报告厅作了题为“Regions of Interest Detection by Machine Learning Approaches”的学术报告。报告会由技术物理学院副院长邵晓鹏教授主持,并向与会的师生介绍了周峻博士的个人经历及学术成就。报告围绕当前比较热门的感兴趣区域检测技术(ROI)展开。首先,周博士简要介绍了实现ROI的基本方法和意义;接下来,他向与会师生介绍了如何用机器学习方法来解决这一问题。在报告中,他还提出了两种采用机器学习技术的模型,使在场的师生收获颇丰。会后,周峻博士和与会师生们进行了热烈的互动交流。
    周峻博士2002年获得加拿大肯考迪亚大学计算机科学专业硕士学位,2006年获得加拿大亚伯达大学博士学位。周峻博士自2007年在澳大利亚国家信息与技术研究中心堪培拉实验室担任研究员,从事计算机视觉、高光谱成像及其应用方面的研究。2011年8月就职于澳大利亚国立大学计算机科学研究学院任研究员。目前,他还是澳大利亚国立大学信息科学与工程学院以及新南威尔士大学国防研究院工程与信息技术学院的客座研究员。2011年11月他获得了澳大利亚研究委员会的the Discovery Early Career Researcher Award。周峻博士的研究兴趣包括统计模式识别、计算机视觉、遥感以及有监督的机器学习。他最近的研究工作主要为贝叶斯理论在环境监控与计算机视觉中的应用,及其在高性能计算平台上的实现。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: