加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
IBM沃森研究院研究员王飞博士来我校学术交流访问
时间:2011-12-20 18:29    点击:   所属单位:电子工程学院
    应智能感知与图像理解教育部重点实验室焦李成教授邀请,我校杰出校友、IBM沃森研究院医疗数据挖掘研究组研究员王飞来我校学术交流访问。
    2011年12月19日下午,王飞博士在智能感知与图像理解教育部重点实验室报告厅主楼II区227作了题为“非负矩阵分解研究的最新进展”的学术报告。报告主要介绍了非负矩阵分解的理论研究进展,并给出了其在医学数据处理中的应用实例,指出了机器学习领域的前沿热点问题,百余名师生参加了报告会。
     报告由智能感知与图像理解教育部重点实验室公茂果教授主持,电子工程学院焦李成教授、刘静教授、郑哲坤教授、缑水平副教授、韩红副教授、王爽副教授、吴家骥副教授、张向荣副教授、马文萍副教授、尚荣华副教授,计算机学院刘芳教授、戚玉涛副教授,理学院陈为胜教授等参加了本次报告会。王飞博士细致深入的讲解和丰富的内容实例演示让大家印象深刻,引起了广大师生的极大兴趣。
    报告后,王飞博士与智能感知与图像理解教育部重点实验室的青年教师以及博士生进行了座谈交流。王飞博士针对青年教师和同学们在科研中遇到各种的问题发表了自己的看法,给予师生们极大的启发和帮助。
    王飞博士于2008年在清华大学自动化系获得博士学位。王飞博士的博士学位论文“图上的半监督学习算法研究”获得了2011年全国优秀博士论文奖。王飞博士的主要研究方向包括机器学习,数据挖掘,社会信息学以及医疗信息学。他已经在相关方向的顶级国际会议和杂志上发表了超过80篇学术论文。王飞博士还是许多顶级国际学术会议的程序委员会委员,例如ICDM, SDM, IJCAI, KDD,以及许多顶级学术杂志的审稿人, 例如IEEE TPAMI, ACM TKDD, JMLR,以及AI Journal. 王飞博士曾参与组织多个国际会议的专题研讨会,例如 在ICDM 2009, 2010 and 2011 上的“Optimization based technologies for emerging data mining problems”,以及KDD 2011上的 “Data mining for healthcare and medicine”.王飞博士曾在CIKM 2008和SDM 2009上分别做了3小时和两小时的关于图与矩阵分解在数据挖掘与知识发现中的应用的专题报告。王飞博士的论文曾获得ICDM 2010的最佳研究论文提名奖,以及SDM 2011最佳研究论文候选。
    来源:电子工程学院  原文链接
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: