加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
澳大利亚新南威尔士大学贾秀萍博士来西电访问
时间:2011-12-15 15:07    点击:   所属单位:物理与光电工程学院

  13日上午,贾秀萍博士在技术物理学院学术报告厅作了题为“Monitoring from Space: Spectral Signature extraction for Remote Sensor Footprint Interpretation”的学术报告。报告会由技术物理学院副院长邵晓鹏教授主持。技术物理学院院长曾晓东教授向与会的师生介绍了贾秀萍博士的个人经历及学术成就。
        报告围绕当前热门的空间遥感技术展开,简要介绍了空间遥感数据的特点。贾秀萍博士还就数据校正与特性提取方法与大家进行了讨论。报告吸引了学院众多师生前来聆听。会后,贾秀萍博士与师生们进行了互动交流。
        贾秀萍博士1982年在北京邮电大学获得学士学位,1996年在澳大利亚新南威尔士大学获得电子工程专业博士学位。现在是新南威尔士大学高级讲师。近些年她主持和参与的课题包括影像重合、数据压缩和空间光谱。迄今,贾秀萍博士共发表100多篇有关图像分析的期刊及会议论文。她还参与编写了2006年施普林格出版公司出版的教材“Remote Sensing Digital Image Analysis”。贾秀萍博士的研究领域包括图像处理、数据分析及遥感应用等。

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: