加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
国际分子影像大会主席Robert J. Gillies博士来我校交流访问
时间:2011-11-18 10:02    点击:   所属单位:生命科学技术学院
    应我校长江学者特聘教授、生命科学技术学院院长田捷教授邀请,国际分子影像大会主席、美国Moffitt癌症研究中心(H. Lee Moffitt Cancer Center & Research Institute)Robert J. Gillies教授于2011年11月4日至7日来我校交流访问。
    11月4日上午,Gillies教授在生命科学技术学院副院长梁继民教授等人的陪同下,分别参观了分子生物学实验室、生物技术实验室、分子影像实验室和神经影像实验室。随后在G楼420报告厅为我院全体师生做了题为“下一代的癌症治疗成像方法(Next generation imaging in the continuum of cancer carer)”的学术报告。Gillies教授首先介绍了Moffitt癌症研究中心的相关情况,用一组详实的数据展示了早诊断早治疗能够大幅降低乳腺癌、结肠癌、食道癌、肝癌、肺癌等常发癌症的死亡率,并详细介绍了大规模筛查癌症高危人群的新方法,重点阐述了放射学技术在癌症检测与治疗方法的应用。Gillies教授科学严谨的工作态度和图文并茂的讲座形式,激发了与会师生的浓厚兴趣。
    下午,在G楼421会议室,Gillies教授与生命科学技术学院学术骨干成员进行了深入的学术交流。梁继民教授首先向Gillies教授介绍了学院的创建与发展历史,随后各研究方向的青年教师和博士研究生逐一介绍了自己的研究工作。生命科学技术学院的合作伙伴——西京医院的曹丰教授也率代表参加了讨论。Gillies教授结合自身的研究经历,对相关工作进行了点评,并提出了许多建设性的意见,有利于推动今后该领域研究工作的深入开展。
    Gillies教授是分子影像与功能影像领域的权威专家,他的团队一直致力于癌症发病机理、诊断成像和临床治疗的研究,在癌症的预防与治疗方面取得了许多重要的发现。


转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: