加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
芬兰坦布雷理工大学Belyaev博士来校访问
时间:2011-11-10 19:10    点击:   所属单位:计算机学院
    应计算机学院刘凯教授邀请,芬兰坦布雷理工大学信号处理系Evgeniy Belyaev博士于10月17日至10月29日来校进行交流访问。
    访问期间,Evgeniy Belyaev博士作了关于自适应算术编码技术方面的学术报告,并与学校研究人员进行了深入的学术交流。作为双方合作研究工作的开始,Evgeniy Belyaev博士提供了关于基于虚拟滑动窗口技术的论文及相应程序。此外,Evgeniy Belyaev博士还与项目组成员讨论了有关自适应算术编码硬件体系结构实现方面的技术方案;采用不同形式的小波滤波器实现编码性能提升方案;增强自适应算术编码上下文模型编码性能提升方案;降低编码冗余码流输出帧格式设计方案;自适应算术编码硬件体系结构实现设计方案。通过近两周的合作科研,双方增进了彼此的了解,并制定了合作研究的长期计划,为今后更深入地研究工作奠定了基础。
    Evgeniy Belyaev博士于2005年获得俄罗斯圣彼得堡航天航空仪器大学计算机科学专业硕士学位,并于2009年获得该校系统分析控制与信号处理专业博士学位。自2010年起,Evgeniy Belyaev博士作为研究助理工作于俄罗斯科学院圣彼得堡自动化所,并同时是俄罗斯圣彼得堡航天航空仪器大学助理教授。自2011年起,Evgeniy Belyaev博士作为研究助理工作于芬兰坦布雷理工大学信号处理系。目前,Evgeniy Belyaev博士的主要研究方向包括异构网络环境下的低复杂度视频信源信道联合编码。Evgeniy Belyaev博士已经发表了近20篇学术论文,并且是2项美国专利的发明人。Evgeniy Belyaev博士还获得了2011年度下一代先进有线/无线网络国际会议的最佳论文奖。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: