加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
国国家科学应用研究院Gérard Gouesbet教授来我校交流访问
时间:2011-09-30 11:15    点击:   所属单位:数学与统计学院
应我校理学院的邀请,法国国家科学应用研究院鲁昂分院(INSA de Rouen, France) Gérard Gouesbet教授于2011年9月22日-26日来我校进行学术交流和访问。
 

      9月23日下午,Gérard Gouesbet教授结合他的专业领域以及几十年来的研究经验,在西大楼III402会议室给我校师生带来了题为“A Story of GLMTs”的学术讲座。Gérard Gouesbet教授首先讲述了在激光探测、诊断、操纵等多个领域中遇到的应用难题,随后介绍了自己在此方面的研究成果,提出了解决激光等电磁波束目标散 射的GLMT理论,以及过去30多年GLMT理论的发展历史和目前的最新研究成果,并举例说明了该理论在光粒度测量、光混沌研究、非线性光学研究等多个领 域的丰富应用。最后Gérard Gouesbet教授和与会广大师生分享了GLMT理论发展的当前问题以及未来的研究方向。访问期间,Gérard Gouesbet教授还参加了法国国家科学应用研究院鲁昂分院Gérard Gréhan主任研究员与我校理学院韩一平教授联合培养博士生汪加洁的博士论文答辩,答辩会上与其他参加答辩会的各位专家、教授进行了丰富的交流和讨论。
      Gérard Gouesbet,法国国家研究中心,法国国家科学应用研究院鲁昂分院一级教授,西安电子科技大学客座教授。1978年创建法国国家研究中心的 Laboratoire d’Electromagnétisme et Systèmes Particulaires实验室,多年来从事电磁散射的理论和应用研究,在Physical Review, Appl. Opt. 等期刊上发表了900多篇学术论文,拥有专利9项,发表的论文被引用4600多次,近十年,平均每年被引230多次,索引指数35。他出版了《光粒度测 量》、《有限波束的电磁散射》、《光学混沌研究》、《广义米理论》等四本专著。他是法国物理学会、欧洲物理学会、美国光学学会的会员,1995年被美国 ABI (American Biographical Institute)评选为世界最杰出的5000名科学家,1996年获得ABI最高成就金奖,1997年被英国剑桥大学授予荣誉教授学衔。
                                                                                                                                  (理学院、国际合作与交流处)
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: