加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
美国加州大学戴维斯分校赵青教授来我校讲学访问
时间:2011-10-19 11:13    点击:   所属单位:通信工程学院
应通信工程学院、ISN国家重点实验室杨克虎教授邀请,加州大学戴维斯分校赵青教授于2011年9月19日至21日来我校讲学访问。


      19日下午,赵青教授在老科技楼B-301会议室做了题为“Multi-Armed Bandit: Learning in Dynamic Systems with Unknown Models”的学术报告。通信网络及随机控制领域一直是研究的热门领域,通过将随机控制理论应用于通信网络中,可以实现对网络资源的动态管理,提高网络 资源的利用率。MAB(Multi-Armed Bandit)已经发展成为随机优化和机械学习领域的一个重要分支,并已广泛应用于经济、金融、医药、工业工程等领域。MAB在通信和网络研究领域也受到 了越来越多的关注。报告会主要介绍了赵青教授最近的研究成果。她在三个方向上扩展了经典的MAB理论:从指数族收益(reward)分布扩展到重尾 (heavy tail)收益分布;从单个玩家扩展到多个分布式玩家;从独立分布的收益模型扩展到无休止的(restless)马尔可夫收益模型。报告会吸引了从事相关 领域研究的60多位师生聆听,并在报告过程中与赵青教授就相关问题进行了广泛的交流和讨论。20日下午,在老科技楼A-218会议室赵青教授与师生进行了 学术交流研讨。会议室座无虚席,大家就赵青教授19日下午学术报告中的研究成果以及自己在科研中遇到的问题进行了交流和讨论。这些研讨与交流对我校师生今 后的研究工作起到了很好的指导和促进作用。
      赵青教授于2004年获得美国康奈尔大学电子工程专业博士学位。同年4月,加入美国加州大学戴维斯分校电子与计算机工程系担任教职,现在为该系教授。她曾 获得2000年IEEE信号处理学会青年学者最佳论文奖(Young Author Best Paper Award)、2010年IEEE信号处理杂志最佳论文奖。赵青教授的研究领域包括随机优化、决策论、算法论在动态系统、通信及社会网络中的应用。
                                                                                       (通信工程学院、ISN国家重点实验室、国际合作与交流处)
 

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: