加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
意大利国家科学院Kuruoglu教授来校访问
时间:2011-10-05 22:00    点击:   所属单位:通信工程学院
        应计算机学院张军英教授邀请,意大利国家科学院信息科学研究所Ercan Kuruoglu教授于9月21日来校讲学访问。计算机学院、通信工程学院、电子工程学院以及机电工程学院等近200多名师生参加了此次报告会。

  9月22日下午,Ercan Kuruoglu教授在图书馆西裙楼三层学术报告厅为学校师生作了题为 “Image Processing to Make the Picture of the Eearly Universe”的学术报告。 Ercan Kuruoglu教授首先介绍了从多通道信息中恢复宇宙微波背景这个方法对盲源分离方法的发展和促进,以及如何检测稀疏紧凑源星系这个问题对检测理论所带来的挑战。随后,Ercan Kuruoglu教授介绍了自己在此方面的研究成果,提出了一个完整的贝叶斯框架。最后他指出了宇宙学当前面临的挑战以及未来的研究方向,并鼓励年轻教师和研究生应大胆地提出问题并积极解决问题。报告会结束后,Ercan Kuruoglu教授回答了与会老师和学生的提问,现场气氛热烈。

此外,Ercan Kuruoglu教授还和张军英教授研究组就统计相关信源的盲源分析、偏色图像的色彩修正、随机变量的稳定性测度、基于特征基因的疾病关联基因搜索等问题进行了深入了讨论和探讨。   Ercan Kuruoglu博士于1998年获得英国剑桥大学信息工程博士学位,同年进入剑桥大学Xerox研究中心。他是土耳其Bogazici大学,伊兹密尔理工学院,西安电子科技大学、上海交通大学,西班牙坎塔夫里亚物理学院以及美国布朗大学的访问学者。2002-2006年,担任IEEE transaction on Signal Processing的联合编辑;2005-2009年,担任IEEE transaction on Image Processing的编辑;2004-2010年为IEEE Technical Committee on Signal Processing Theory and Methods的成员;现任国际著名学术刊物digital signal processing的主编。他的研究领域涉及统计信号与信息处理,图形处理中的编码理论应用,天文学,远程通信,生物信息学及地球物理学。   据悉,Ercan Kuruoglu教授在2006年10月与2008年3月曾来西电进行了合作研究与交流,而此次Ercan Kuruoglu教授的来访,进一步加深了与学校的交流,对于加速双方在科研领域的进一步合作、推动双方研究生的联合培养等方面具有重要的意义。(完)
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: