加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
电离层中甚低频天线理论
时间:2019-11-20 21:34    点击:   所属单位:电子工程学院
讲座名称 电离层中甚低频天线理论
讲座时间 2019-11-15 16:40:00
讲座地点 北校区主楼3区201学术报告厅
讲座人 李凯
讲座人介绍
李凯,男,博士,浙江大学信息与电子工程学院教授,博士生导师。1994年3月获西安电子科技大学无线电物理专业硕士学位;1998年5月获中国科学院陕西天文台天体物理专业博士学位。1998年3月至2000年12月,在中国电波传播研究所从事电波传播和应用方面的研究工作。2001年1月至2002年12月赴韩国情报通讯大学(Information and Communications University)做博士后研究工作。2003年1月至2005年1月,在新加坡南洋理工大学(Nanyang Technological University)工作访问。2004年12月在浙江大学晋升为研究员。2005年1月开始加入浙江大学信息电子工程系,2010年12月转聘为教授。目前主要从事甚低频极低频电波传播及天线计算方面的研究工作。在国际期刊上发表的学术论文70余篇,由国际著名出版商Springer出版英文学术专著2部。
讲座内容
该报告首先介绍星载的甚低频发射与传播的研究背景、国内外理论和试验研究进展,分析了星载甚低频发射与传播系统研究存在的理论难点及关键技术。其中各向异性电离层中甚低频天线理论是星载的甚低频发射与传播的重要理论基础。最后详细介绍最新的有关电离层中甚低频天线理论的研究进展,并对该研究方向进行了展望。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: