加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
Two Models of Secret Key Generation with Correlated Source as Resource
时间:2019-10-31 11:36    点击:   所属单位:通信工程学院
讲座名称 Two Models of Secret Key Generation with Correlated Source as Resource
讲座时间 2019-11-01 10:30:00
讲座地点 北校区新科技楼 1012会议室
讲座人 蔡宁
讲座人介绍
蔡宁教授,IEEE fellow,IEEE 2016年度埃里克·萨姆纳奖(IEEE ERICE . SUMNER AWARD)获得者。1984年于中国科学院系统科学所获得数学专业理学硕士学位;1988年于德国比勒菲尔德(Bielefeld)大学获得数学博士学位。1989-2005年在德国比勒菲尔德大学、香港中文大学、新加坡国立大学任职或访问。自2006年起任西安电子科技大学特聘教授,在任职期间曾在德国、澳大利亚、加拿大、挪威等多国和香港地区讲学或访问。2016.4月起,为上海科技大学特聘教授。
2000年与合作者在论文“Network information flow”中首次提出了Network coding的理论,彻底推翻了传统网络理论中认为在中间节点所进行的数据处理对数据传输过程本身不会带来任何好处的结论。由于在这方面的贡献,受邀担任2006年的 the Joint Special Issue of IEEE Trans. Information theory and IEEE/ACM Trans. Networking, “Networking and Information Theory”专刊的Guest Editor;最近,与香港学者就这一问题合作的论文“Linear network coding”又获得了2005 IEEE Information Theory Society最佳论文奖(Best Paper Award)。在组合数学方面,针对组合数学极值理论中的组合等周问题(Combinatorial isoperimetric problem),与合作者证明的结论被美国著名数学家L.H.Harper (该问题的提出者)命名为 Alhswede-蔡定理,并写入其专著中。同时,与合作者反证了组合数学中著名的Kleitman猜想。

讲座内容
Secret key generation, or secret key agreement, is a protocol for pair, or in general a group of, legal users, sharing certain random resource, to generate a common secret key, by public discussion. The random resource can be information sources or/and noisy channels. In this talk, we shall present our recent results of secret key generation of 2 robust models with correlated source as resource, to generate strictly uniformly distributed and perfectly secret key.
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: